09 Fév

3 recettes à base de fruits avec un robot pâtissier

Le robot pâtissier fait partie de plus en plus de notre quotidien culinaire. Il nous est tellement utile qu’il paraît impossible de s’en passer. On l’utilise pour, entre autres, éplucher, mixer, cuisiner, peser et d’autres encore. Disposez-vous d’un robot pâtissier ? Souhaiteriez-vous avoir des recettes à en faire avec ? Lisez cet article. Nous vous y proposons trois recettes à base de fruits qui vont forcément vous intéresser

1- Recette du gaspacho de concombre

Avec des ingrédients pas cher et un niveau de préparation très facile, servez-vous de votre robot pâtissier pour préparer le gaspacho de concombre. Pour quatre personnes, il vous faut deux concombres, une pomme granny-smith, 20 centilitres de crème liquide, un citron vert, du poivre, du sel et huit cuillères à café de crabe. Pour commencer, il faut peler les concombres et les couper en grosses rondelles mais réserver un petit morceau pour la fin de la recette. Ensuite, il faut aussi peler la pomme et la couper en quartier. Réserver aussi un quartier pour la fin de la recette. Rassembler les morceaux de fruits et légumes dans votre robot pâtissier, ajouter du citron et la crème puis mixer au robot. Enfin, servir avec la chair de crabe et les cubes de pommes et de concombres. Vous pourrez vous offrir votre robot pâtissier dans ce comparatif

 

2- Recette du cake au citron

Avec votre robot pâtissier, vous pouvez vous offrir un fumant cake au citron. Pour ce fait, il faut disposer d’un certain nombre d’ingrédients. Et entre autres ingrédients indispensables à la cuisson du cake au citron, on a la farine d’une quantité d’environ 175g, même quantité pour le beurre ramolli et le sucre cristallisé, trois citrons, trois œufs et 40g de sucre glace. Quant à la cuisson proprement dite, il faut faire mixer ensemble sur le bol du robot pâtissier, la farine, les œufs, le sucre, les morceaux de beurre et surtout le jus de deux citrons et le zeste d’un citron. Après une vingtaine de minutes, vous y ajoutez du lait pour avoir une pâte lisse. Laquelle pâte lisse, il faut enfourner dans un moule durant une quarantaine de minutes et juste avant la fin de la cuisson, faire suspendre au feu et mélanger à la pâte lisse un sirop fait du citron et du sucre glace. Enfin, il faut sortir du moule le cake déjà solide. À vous le goût, à nous les… odeurs !

3- Recette de cresson et pomme de terre

Avec votre robot pâtissier, faites ressortir vos talents de cuisiner. Voici la recette d’une entrée appétissante. Pour préparer la soupe de cresson et pommes de terre pour six personnes, il faut prévoir trois pommes de terre, deux gousses d’ail, une botte de cresson et des croûtons frottés à l’ail. La préparation prend dix minutes et la cuisson nécessite quarante minutes. Premièrement, il faut peler les pommes de terre, les couper et les mettre dans une casserole avec les gousses d’ail. Ensuite, y ajouter de l’eau puis saler le tout. Après 25 minutes de cuisson, ajouter le cresson et laisser cuire encore pendant 15 minutes. Enfin, mixer le tout au robot et servir chaud avec les croûtons. Toutefois, vous pouvez revoir l’assaisonnement en y ajoutant un peu de sel.